富蕴至可可托海景区新增一条线路 预计八月底完工

作者: 朱丹丹
来源: 天山网
日期: 2017-08-18

近日,记者从新疆富蕴县交通局了解到,省道226线富蕴至可可托海公路工程建设路段主体施工完毕,进入验收阶段,预计8月30日主体完工。

S226线富蕴至可可托海公路项目位于阿勒泰地区富蕴县境内,建设总里96.501km。其中,主线全长76.206km,另设置富蕴县城连接线1.57km,富蕴城南工业园区连接线 18.725km。公路建设标准为二级公路,道路设计为双向两车道,设计速度分别是 80km/h、60km/h、40km/h,对应的路基宽度分别是12m、10m、8.5m。

该项目于2015年正式动工,目前施工已进入收尾阶段,正在进行最后的路面铺油,该路段通车后,前往可可托海景区将新增一条更加便捷的线路。

S226线富蕴至可可托海建设项目经富蕴县城、吐尔洪河、野鸭湖、可可托海达坂、可可托海镇,止于可可托海景区。其中,在3号矿坑附近可可托海达坂设有一处910米长的隧道。

富蕴县交通局负责人介绍,以前富蕴县去往可可托海景区路上只能走乌洽路,最出名的莫过于“九十九道弯”,这条公路因为弯路多而被著称,可是这对于许多游客来说,这条老路弯度过多,因为修建时间长,经常有重型货车经过,路况较差,新建的这条道路与老路形成环线,路况较好,道路安全等级提高,缩短了富蕴县到可可托海景区的距离。

据悉,富蕴至可可托海公路是可可托海景区和矿区对外联系的主要公路通道,是国家支持资源枯竭城市(独立矿区)发展的重点工程,旅游功能突出,示范意义重大。该项目 对改善区域交通条件,提高和完善区域公路网结构,加快推进区域旅游资源开发利用, 促进区域经济社会协调发展有着深远的影响。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121504200