新疆若羌县22.8万亩红枣长势喜人丰收在望

作者: 赵学龙
来源: 天山网
日期: 2017-08-18

8月17日早上,天气格外凉快,伴着阵阵清风,笔者来到新疆若羌县铁干里克镇库尔干村,走在田间地头,映入眼帘的景色令人欣喜,一望无际的红枣个个果肉饱满、大如牛眼,成片的枣园硕果累累,呈现出一派丰收在望的喜人景象。

在库尔干村万兴学家的枣园,笔者看到颗颗红枣压弯了枝头,村民万兴学正在忙着查看红枣长势,今年红枣长势喜人,万兴学对丰收充满信心。

“去年我家红枣亩产700公斤,今年长势比去年还好,预计亩产能达到750到800公斤。这几年,在村里的统一管理下,我们在施农家肥和统防统治这块做得比较好,大大减少了病虫侵害,红枣品质一年比一年好。”万兴学高兴地说。

笔者从若羌县农业部门了解到,若羌县现有结果枣园22.8万亩,主要以灰枣为主。目前,红枣生长稳健,已逐渐进入转色期。

眼下,正值红枣管护的关键时期,为保障红枣品质产量双丰收,该县积极组织农民抓好田间管理,多方位确保今年22.8万亩红枣获得大丰收。

据了解,近几年,若羌县积极推行红枣标准园和精品园建设,严格抓好红枣提质增效,发动全县枣农加强红枣管护,做好枣树的春季修剪、花期管理、夏季修剪、水肥调控、病虫害防治等工作,经过近几个月的精心管理,目前全县22.8万亩红枣长势喜人。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121504180