巴州召开固定资产投资暨重点项目工作通报会

作者: 谢晓艳
来源: 天山网
日期: 2017-08-18

8月16日,新疆巴州召开固定资产投资暨重点项目工作通报会。会议旨在深入贯彻落实州党委书记李刚关于推进落实固定资产投资任务重要批示精神,认真查找存在的问题,听取全州固定资产投资暨重点项目工作目标任务落实情况的汇报,安排下一阶段工作,动员全州上下进一步统一思想、坚定信心,迎难而上、扎实工作,确保完成全年投资目标任务。

巴州党委副书记、州长图格杰加甫出席会议并讲话。州党委副书记李震国主持会议。

崔劲松、库尔班江·胡土勒克、王久忠、乌音山、张承义、余国、党峰分别作汇报。

图格杰加甫指出,今年以来,全州上下在州党委的坚强领导下,聚焦聚力社会稳定和长治久安总目标,紧紧围绕自治区提出的固定资产投资增长50%的目标,深入推进项目攻坚战略,坚持以重大项目建设为抓手,推动三次产业提质增效,补齐基础设施建设短板,积极扩大有效投资,有力促进了经济稳中有进、进中趋好。从7个督查组近期督导检查反馈情况看,,预计完成320亿元,同比增长64%。分县市看,且末县、轮台县、若羌县、博湖县、焉耆县、尉犁县、和硕县、库尔勒市投资增速均达到50%以上,其中焉耆县、尉犁县投资增速达到200%以上。分部门看,州林业局、农业局、煤炭局、水利局、民政局负责项目投资完成进度达到50%以上,均实现了时间过半、任务过半。在经济下行压力加大、发展稳定任务异常繁重的情况下,能取得这样的成绩,十分不易,值得充分肯定。

图格杰加甫强调,各县市、各部门要认清形势,切实增强责任感、紧迫感和使命感,从全局和战略的高度,深刻认清抓好固定资产投资工作的极端重要性,把思想和行动统一到自治区和自治州党委关于抓好固定资产投资和项目工作的部署上来,严格按照“指标不调、任务不减、措施不变、力度不松”的要求,坚持前期项目抓开工、开工项目抓进度、在建项目抓竣工、竣工项目抓投产,采取积极措施、层层压实责任,确保迎头赶上、努力完成目标任务。

图格杰加甫要求,第三季度是投资和项目建设的黄金期,各县市、各部门要紧紧抓住和用好这一有利时机,聚焦重点领域,抓住重大项目,强化要素保障,创新体制机制,大干苦干三季度,掀起投资新高潮,为完成固定资产投资年度任务打牢基础。要抓好项目开工、抓好项目建设、抓好基础建设、抓好项目储备、抓好资金筹措、抓好投资统计,加快项目建设。要激发投资活力、提高引资效果、优化发展环境,强化措施、凝聚力量,确保全年目标任务全面完成。同时,要强化责任担当、坚持问题导向、加大督导力度,狠抓落实,为确保投资和项目任务顺利完成提供强有力的保障。

巴州党委、政府相关副秘书长及州直有关部门主要负责人参加会议。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121504174