驻村工作队开展“全民阅读走进农家书屋”活动

作者: 汪尧 尼加提·库尔班
来源: 天山网
日期: 2017-08-16

为进一步吸引更多的青少年走进农家书屋陶冶性情、塑造品格,倡导全民阅读的良好氛围,8月14日,轮台县文广局驻策大雅乡其格里克村村工作队组织开展“全民阅读走进农家书屋”活动。

其格里克村农家书屋目前共收藏文学、科技、社会法律等各类书籍800余册,能够满足村民日常读书需求。为充分发挥好农家书屋文化阵地的作用,丰富村民的文化活动生活,工作队利用大学生返乡之际为村里的孩子免费提供暑假培训场地,开设各类性趣爱好培训班,拓宽农村青少年兴趣爱好、知识视野。

活动当天,部分村民、返乡大学生等30余人相约走进农家书屋, 面对干净整洁的读书环境和种类繁多的书籍,大家犹如走进书籍的海洋,认真挑选与自己学习、生活相关和兴趣爱好相符的书籍认真阅读,尽情在书的海洋中畅游。

通过开展读书活动,提高了农村青少年和返乡大学生的文化底蕴,帮助大家养成了良好的读书习惯。工作队还将继续以读书活动为载体,大力开展“励志、博学、修身”读书活动,培养良好的读书习惯,倡导读书明理、读书求知、读书成才的新风尚。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121491946