新疆若羌县民族团结系列影片首映

作者: 王若丹
来源: 天山网
日期: 2017-08-15

8月11日,新疆若羌县楼兰影剧院举行《我的维吾尔族妈妈》《先锋之路》《楼兰故里—若羌》影片首映式,700余名干部群众到场观看。

首映式上,若羌县委常委、宣传部部长简小东说:“在全县热火朝天地创建全国文明城市之际,若羌县拍摄了《我的维吾尔族妈妈》、《先锋之路》《楼兰故里—若羌》等影片,展现若羌民族团结、经济发展、民生改善、城乡面貌、文明创建等方方面面工作取得的成效。影片扎根于现实土壤,将镜头对准平凡百姓,以浓郁的地方风情和轻快的叙事风格来展现故事剧情,来进一步增强对若羌县知名度、美誉度的宣传。”

微电影《我的维吾尔族妈妈》是以发生在若羌县的真实故事改编,讲述主人公幼年时期被善良的维吾尔族“母亲”再乃甫汗·托合提哺育了七年,在长大成才后,回到家乡通过自己与父亲创办的红枣合作社,帮助再乃甫汗·托合提一家通过种植红枣致富的故事;《先锋之路》通过帕太木汗·巴拉提收养汉族弃婴、宋礼帮助维吾尔兄弟致富奔小康等民族团结故事为切入点,展示若羌县深厚的楼兰文化、各民族团结凝聚、与时俱进的若羌精神;《楼兰故里—若羌》围绕文明城市创建,展现若羌厚重的历史、悠久的文化、壮美的山川、文明和谐的家园、团结稳定的社会环境。

据悉,影片由若羌县委宣传部牵头摄制,从今年6月份开始筹备创作,前后历时近一个月,首映后将在腾讯视频、爱奇艺视频、《最后一公里》、《若羌零距离》等平台进行播出。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121486124