新疆和静县第三届蟠桃旅游文化节开幕

作者: 柳文华 杨坤
来源: 天山网
日期: 2017-08-15

8月12日,在和静县喜迎十九大暨第三届蟠桃旅游文化节上,味道甜鲜美、水分多的蟠桃免费供游客品尝。

八月的新疆和静瓜果飘香,初秋的和静收获希望。8月12日上午,和静县喜迎十九大暨第三届蟠桃旅游文化节在北山生态文明建设综合试验区盛大开幕,当天来自全国各地的4万游客被“桃”醉。

当天上午十一点整,伴随着原汁原味的民族歌舞,第三届蟠桃旅游文化节拉开了序幕。本土原创歌曲《谢谢你,我的和静》、少儿群舞《小马奔腾》以及男女群舞《西格尔西格尔》等丰富多彩的歌舞表演,不断将活动推向高潮,引来游客的连连喝彩。

来自湖北武汉的游客阮丽萍告诉记者,这个蟠桃节规模很大,且很多人都是开私家车过来参加,我们团队每个人都品尝了一下,感觉这里的蟠桃非常好,味道甜鲜美、水分多。只有当地的水土才能够孕育出这么好的品种。我们每人都带了一些,准备回武汉去向亲朋好友推广、 介绍。

活动当中,最具有吸引力的环节是对最佳蟠桃展开的评选活动,专家组综合蟠桃甜度、口感、色泽、大小等方面进行综合评估,评选出了本届最佳蟠桃前三名,并对获奖农户进行了奖励。

桃乐源2号采摘园老板高泗萍高兴地说:“我今年得了个二等奖,我很高兴。今年地里面桃子结得大、口感也很好。大家吃得高兴,我们果农也高兴。现在游客在摊位上已经买了5000块钱左右的桃子了,今天一天七八千块钱应该是可以卖上的。”

开幕式结束后,游客们还免费乘坐观光车从北山生态园前往和静镇、第二师22团十连蟠桃采摘园,体验田园采摘带来的乐趣。

来自库尔勒市的游客史忠萍说:“去年从巴音布鲁克下来,路过这,偶尔看到就买了20多箱,给亲戚朋友送了,大家都说特别好。今年是专程过来的,因为听说这里有蟠桃节,你看这里的蟠桃个儿特别大,颜色也好,肉特别细、特别甜,和静的蟠桃真的很好!”

据了解,近年来,和静县通过基础设施建设让城市提档升级,带动农业产业供给侧改革,使单一的蟠桃节向花果园林观赏、果瓜采摘品尝、农家乐休闲于一体的休闲项目发展。此次活动围绕“工业强县、农企富民、旅游兴业、生态宜居、和谐共享”的发展战略,践行“建设大文化、发展大旅游”发展思路,“以活动促旅游,以旅游促商业”,激发旅游产业内生动力,积极打造和静生态全域旅游品牌。

和静县委常委、宣传部部长秦龙说:“我们希望通过这一次蟠桃文化旅游节,邀请更多的人走进和静,了解和静,宣传和静。从今天的这个活动来看,有全国各地来的游客4万人,我们的目的是初步达到了,对和静县今后林果业的发展将是极大的提高和促进。”

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121486118