新疆成立首家金融转贷机构

作者: 唐红梅
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2017-08-11

今后,乌鲁木齐市中小企业需要融资,将有新的途径,新疆成立了首家金融转贷服务机构。该机构由政府、银行和企业共同成立,注册资金为2亿元。

8月9日,新疆国瀚中小企业金融服务有限公司在经开区(头屯河区)完成注册登记,该公司将为乌鲁木齐市乃至新疆的中小企业融资、转贷等提供服务。

作为主要出资方的新疆国瀚中小企业金融服务有限公司负责人解舒华说,该机构最大的优势在于融资的成本低于民间融资,如1000万元的资金需求,民间的日利息4万元,该机构的利息是1万元,同时,整个转贷业务都在政府的指导下进行,所有收费项目都会公示。

经济技术开发区中小企业服务中心(有限公司)总经理姚倩介绍,机构将通过引入民营资本支持本地实体经济,实现民间资本和实体经济的良好互动,推动金融服务的改革创新。同时,通过创建多层次、差异化金融服务,拓宽企业融资渠道,降低企业融资成本,缓解企业融资难、融资贵等问题。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121470097