乌鲁木齐市沙区召开老城区改造整理土地招商项目推介会

作者: 盖煜
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2017-08-10

沙区召开老城区改造整理土地招商项目推介会

改造区域将实现最优配置及土地最大价值

9日,沙依巴克区召开老城区改造整理土地招商项目推介会,根据具体改造规划对上半年征迁的土地进行招商引资,鼓励各类企业参与到老城区改造工程中,改造区域将实现最优配置及土地最大价值。

沙依巴克区积极稳妥推进老城区改造征收拆迁工作,目前已完成和田街片区、碾子沟片区、环雅山片区、红庙子片区、人民会堂周边片区和水泥厂周边片区的征迁任务,改造工程涉及范围约30平方千米,惠及42.35万人。

“为了实现老城区改造项目已征收拆迁地块的价值,我们根据各片区功能定位制定规划,对于符合城区规划和产业规划的项目,鼓励民营企业投资建设,争取尽快形成投资实物量。”沙依巴克区委副书记、常务副区长、政协党组书记李长江说。

在老城区改造片区规划设计上,沙依巴克区坚持以人民为中心的发展思想,加强市政基础设施建设,完善城市公共配套功能,达到满足各族群众生产生活需要的目的。

沙依巴克区林业园林管理局局长李锦霜说,借助老城区改造的契机,在平顶山、雅玛里克山等山体与和平渠、九家湾水库等水系实施精细化绿化建设,为居民打造生态绿化空间。

中交集团新疆区域总部市场一部副部长韩鹏说,在老城区改造过程中,他们承担了沙依巴克区碾子沟片区、天山区二道桥片区的征迁工作,作为改造参与者,他们对这项惠民工程的感触更深。

“我们希望成为老城区改造工程的积极投资者和优质服务提供者,有机会深度参与其中。”韩鹏说,中交集团已经中标碾子沟片区的改造建设项目,按照规划,将在碾子沟片区参建商业区、博物馆等。

河北省第二建筑工程有限公司新疆分公司项目经理胡俊龙说,今年之前,他们已经参与到乌鲁木齐的学校建设、供热管网建设等方面,在这次老城区改造中,他们希望能参与到道路等配套基础设施建设中。

新疆和田玉文化创意产业园负责人樊军琪则看重人民会堂周边片区石家园子区域的玉石文化氛围,考虑借改造之机扩建玉石产业园。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121464289