福海举行向日葵花摄影采风活动

作者: 张婷
来源: 新疆日报
日期: 2017-08-10

8月5日,福海县黄花沟农业产业化园区的百亩向日葵花竞相开放,一场以“幸福像花儿一样”为主题的摄影大赛吸引了疆内外众多摄影爱好者前来采风。摄影家们纷纷拿起相机,用镜头记录下眼前的美景。

近年来,福海县坚持以项目建设为抓手,以产业发展为龙头,打造生态观光农业发展新模式,逐步形成以自然、人文、生态农业为一体的旅游观光发展格局。

“通过举办此次摄影采风活动,多角度呈现了福海县黄花沟农业产业化园区的发展成果,进一步提升园区的知名度和美誉度,按照地区确立的‘以旅游业为主体,牵动一产、托举二产’的经济发展模式,构筑起‘千里画廊、百村增收、万户就业’的发展格局,努力打造‘康养福地’‘中国名片’‘世界的阿勒泰’,把福海打造成新疆重要的旅游目的地和地区主要游客集散地。”福海县委常委、宣传部长巴哈提古丽·瓦哈甫说。

据介绍,福海县黄花沟农业产业化园区管委会于2014年12月经阿勒泰地区行署批准成立。2015年被自治区确定为自治区级农业产业化园区。2016年,园区与国家杨凌高新技术产业示范区达成共建战略合作。

据了解,2017年1月至6月,福海县累计完成旅游接待人数23.5万人,旅游收入9996万元,同比增长6%和32.66%。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121462611