乌鲁木齐市社区运动会举行

作者: 井波 简晴晴 李匀
来源: 新疆日报
日期: 2017-08-10

今年8月8日,是我国第九个全民健身日。8日上午,近600名各族群众来到水磨沟区文化体育中心,参与“民族团结一家亲”2017年乌鲁木齐市社区运动会。胜负是其次,关键是锻炼身体,加强交往与交流。

“左右,左右,左右……”在整齐的口号声中,以7名参赛选手为一组的毛毛虫竞速比赛,正在激烈进行。场上队员团结一心,场下观众齐声呐喊。

由乌鲁木齐市体育局主办的社区运动会,将持续一个多月的时间,根据各族市民参与群众性体育活动的愿望和需求,设置了趣味项目、台球、乒乓球、羽毛球、门球、三人篮球等适合各年龄段参与的比赛项目。

“一个热爱生活的人不一定是狂热的健身爱好者,但一个健身爱好者一定是热爱生活的人。”乌鲁木齐市体育局局长刘毅勇对体育和健康有着自己的理解。他说,群众体育活动的开展,不仅让全民健身和全民健康进行深度融合,同时也是通过体育这个有效的平台,让各族市民融到一起,健身在一起,活动在一起,交流在一起,交友在一起。让各族人民真正享受到体育带来的快乐。

乌市天山区团结路片区管委会大湾北社区在毛毛虫竞速项目中获第一名,参与成员谢莹激动地说:“社区运动会的举办,加强了我们各民族之间的沟通和了解。”谢莹介绍,在大湾北社区也经常举办辖区内的趣味运动会、三人篮球赛、游泳培训班等体育项目。让谢莹感触最深的是,通过体育活动,大家的心渐渐融到一起,彼此间的相处也越来越融洽。

第5次参加运动会的吾素丁·麦麦提说:“平时工作繁忙,没有时间锻炼身体,通过这次运动会锻炼了身体,工作压力也得到释放,整个人轻松了很多,我们很享受。”

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121462437