乌苏市:节庆活动火了区域旅游

作者: 李艳荣
来源: 天山网
日期: 2017-08-10

“每年啤酒节期间,我都要回到家乡看看。”8月4日,赵连江说。

今年37岁的赵连江是土生土长的乌苏人,自1997年到乌鲁木齐求学后,就定居在乌鲁木齐。

赵连江说:“这是乌苏老百姓的节日,我虽说离开家乡多年,但是每年啤酒节期间我都会回到乌苏,感受家乡的巨变。”

赵连江只是参与乌苏啤酒节千万游客中的一位。自2008年起,乌苏市每年在盛夏期间举办啤酒节,吸引了数以万计的游客参节。

2008年,首届乌苏啤酒节期间,乌苏市接待游客6.1万人次;2010年,第三届乌苏啤酒节期间,全市累计参节人数30余万人次;

2011年,啤酒节接待游客45万人次;2016年,来自疆内外的游客以及乌苏市的各族群众超过70万人次参与啤酒节,给乌苏三产带来了1.72亿元收益。

啤酒节已然成了城市的名片,提升了乌苏的知名度和美誉度,尤其刺激了乌苏旅游业的蓬勃发展。

2010年,乌苏啤酒节也由区域性节庆活动,正式升格为自治区级品牌节庆活动。2016年11月,乌苏啤酒节被评为新疆十大旅游节庆,乌苏啤酒节成为了全疆著名的文化体育盛会和商贸旅游盛会,也成了展示乌苏魅力的重要窗口。

近年来,乌苏市充分利用得天独厚的生态优势和丰富的旅游资源,将景区建设与养老、养生、运动、休闲等概念相结合,打造一批具有特色的旅游精品。

目前,乌苏市已拥有国家4A级景区、自治区级森林公园1个,国家级自然保护区1处,泥火山群国家级地质公园1个,旅行社3家,三星级宾馆4家,三星级农家乐8个、二星级农家乐2个。

今年啤酒节期间,乌苏市举行欢乐大巡游、“摇滚狂欢·世界旅游小姐冠军之夜”、“十年荣耀·喝彩疆来”开幕式晚会等70项文体、旅游、商贸活动,全方位、多层次展示乌苏丰富的旅游资源和对外开放的良好形象,真正把本届啤酒节办成属于新疆人的节日,让更多游客体验参与的快乐,享受节日的欢乐。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121462216