新疆吐鲁番葡萄节将于8月26日开幕

作者: 覃超祥
来源: 新疆日报
日期: 2017-08-10

第二十六届中国丝绸之路吐鲁番葡萄节将于8月26日在吐鲁番市高昌区开幕。

葡萄节开幕当天,将举办“无核白”“淑女红”“火焰无核”等200个品种鲜食葡萄和葡萄干、葡萄酒系列展示、品尝活动。

吐鲁番市旅游局局长安金强介绍,本届葡萄节以“吐鲁番的葡萄熟了”为主题,所有活动采用互联网+旅游方式,线上线下同时展开“我心中的葡萄”网络征文、“吐鲁番、吐鲁番、故事讲不完”手拍摄影展。邀请专家举办“一带一路”与吐鲁番历史讲座,组织考古学家、户外团队重走高昌故城,网络直播探秘,活动涵盖经贸洽谈、景点研学游、采摘垂钓乡村游等多领域,通过网上网下和异地宣传推介,打造丝绸之路著名旅游文化节庆品牌,扩大吐鲁番葡萄节在丝路沿线国家城市的影响力。

今年葡萄节将展示吐鲁番品种众多、质量优良的鲜食葡萄、葡萄干、葡萄酒系列产品,集中挖掘吐鲁番葡萄文化,展示独特丰富旅游资源,推介独具魅力旅游产品,提升丝路重镇、文化绿洲的魅力形象,推进葡萄节向更宽领域拓展。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121461902