新源县2017年农村双语幼儿园建设项目进入收尾阶段

作者: 黎雯
来源: 天山网
日期: 2017-08-09

新疆新源县2017年按照自治区、伊犁州相关要求,遵循适龄儿童就近入园原则,新建了60所农村“双语”幼儿园,通过高位快速推进、抓集中开工、保障建设资金、倒排工期等措施,推进工程进度,目前新源县双语幼儿园建设项目均已进入收尾阶段。

8月6日,记者在新源县别斯托别乡哈拉奥依新村双语幼儿园施工现场看到,幼儿园主体楼、室内装修及外部环境建设已完成,工人们正忙着进行最后的收尾工作。据悉,新源县别斯托别乡哈拉奥依村新村双语幼儿园占地面积550平方米,总投入110多万元,幼儿园分为小、中、大三个班,可容纳本村的80名幼儿就学。幼儿园施工项目负责人告诉记者,从打地基开始,他几乎天天都要到工地上巡查施工情况,保证项目能够保质保量的完成。

新源县别斯托别乡哈拉奥依新村双语幼儿园项目负责人白林举说:“工程于今年5月1日开工,目前完成的是主体结构和室内的装饰装修工程,剩余的工作是室内打扫,预计三天后可以交付使用。这是一个利国利民的好工程,我们一定会严把质量关,交一个合格工程。”

62岁的霍加·波斯坦是哈拉奥依新村的村民,他看到即将完工的幼儿园非常高兴,因为他4岁大的孙女开学后就可以在家门口上学了。

霍加·波斯坦说:“我们村里今年新修建了幼儿园,我打算9月份就把孙女送到这个幼儿园上学,幼儿园离我家特别近,上学放学很方便。”

今年,农村双语幼儿园建设实行工程质量终身负责制,严格项目管理,跟踪督办,确保民生工程落到实处。目前新源县新建、改扩建的农村双语幼儿园,大部分幼儿园主体施工和内装修工程已完成,部分已经进入室内外打扫整理阶段。

新源县教育局项目办副主任波拉提江·努苏甫汗说:“新源县2017年城乡双语幼儿园建设项目已经收尾阶段,我们教育局、城建局等多个部门组成了督导组,对双语幼儿园建设项目过程全程跟踪,督导检查质量和进度,确保新源县60所双语幼儿园8月底正式投入使用。”

据了解,2017年新源县新建、改扩建农村双语幼儿园60所,总投资1.9亿元,总建筑面积68000平方米。今年9月,将满足全县适龄幼儿就近入学接受学前教育,享受国家的优惠政策,有力推动幼儿教育事业和经济社会协调发展。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121456294