交通银行再获银行业发展研究优秀成果评选多项大奖

作者: 吴善阳 刘健
来源: 央广网
日期: 2017-08-08

由中国银行业协会举办的权威学术大奖“中国银行业发展研究优秀成果评选(2017)”日前圆满结束,交通银行再获12项优秀成果奖及组织奖。特等奖和一、二等奖获奖总数位列各参评机构榜首。

本次评选活动于今年2月正式启动,共收到86家各类银行业金融机构及地方银行业协会选报成果1024份。经过封闭式初审、复审、终审电子评阅及终审会议等多轮严格筛选,最终评选出优秀成果奖158项和组织奖10名。

交行共上报68项研究成果,其中有12项研究成果最终获奖,包括1项特等奖、1项一等奖、3项二等奖、1项三等奖和7项优秀奖,获奖比例达18%,高于本次活动15%的平均获奖比例。其中,由牛锡明董事长主编的《创新超越——新常态下大型商业银行改革与转型》一书获特等奖(排名第一)。与去年相比,交行参评单位的范围大幅增加,不仅包括总行相关部门,还包括分行、子公司等。其中,分行和子公司共有5项研究成果获奖,占交行获奖总数的40%以上。获奖的数量和层次也有显著提升,表明交行研究水平持续领先,研究成果日益丰富。同时,由于精心周密的参评组织工作,交行再次荣获组织奖并排名首位。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121451425