第二届“童话边城 布尔津味道”美食节开幕

作者: 朱丹丹
来源: 天山网
日期: 2017-08-08

8月6日,中国新疆“布尔津印象”旅游季暨布尔津县第二届“童话边城 布尔津味道”美食节在河堤夜市开幕,共同开启一场全民期待的美食盛宴,烤鱼的清香“俘获”国内外游客的味蕾。

活动现场,五彩缤纷的礼花和甜蜜恰秀祝福也洒向游客和群众。最吸引眼球的是20米烤炉,容纳15名烤鱼师傅同时开烤,烤出100条黄灿灿的烤鱼,供开幕式当天四海宾朋免费品尝。

乌鲁木齐游客张晓红说:“布尔津的烤鱼我吃过好多次,味道很不错,从来没有见过20米长的烤炉,这种场面很壮观。”

民以食为天,游以食为先。在这夏秋之交的黄金旅游季节,此次美食节从8月6日至8月12日,游客可以在布尔津县城的河堤夜市品尝别具特色的“布尔津味道”。为期一周的美食节上,布尔津味道·特色食品展销会、布尔津味道·烤鱼大赛、布尔津味道·特色小吃促销等活动,将让更多的游客了解布尔津美食,提升当地旅游餐饮的品位和美誉度。

此次旅游季举办美食周之后,还有刺绣周、彩玉周、书画展览周、民俗文化周,用不同的活动方式,来集中展示“中国旅游强县”布尔津县的独特旅游资源。

布尔津县委常委、宣传部部长王金花说:“2017年,布尔津县委、政府打造的‘三节一市’的其中重要的一个节市活动,就是此次的布尔津印象旅游季,通过品尝布尔津的特色美食,让游客对布尔津的美食留下深刻的印象。今后我们还将继续通过品牌活动,推介宣传布尔津,增强布尔津的美誉度、关注度,也让我们当地老百姓通过旅游增收致富。”

据了解,旅游业作为布尔津县支柱型产业,在带动布尔津县社会经济发展和持续改善民生中发挥了巨大作用。目前,全县旅游从业人数15700人,其中依托旅游业直接从事人员5000多人,间接从事人员1.2万人,占全县就业人数的42.43%。今年以来,截至目前,到布尔津的游客已超过110万人次,同比增长40%以上,预计年底可达310万人次。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121449582