工作队助李四平“走”出家门

作者: 王磊
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2017-08-08

在一周前的米东区铁厂沟镇东村升国旗仪式上,高位截瘫的残疾人李四平将绣有“为民排忧,心系百姓”的锦旗以及一封感谢信送到了驻村工作队和村委会,信中说,是乌鲁木齐市国土资源局驻铁厂沟镇东村“访惠聚”工作队和“村两委”让他“走”出了家门。

现年55岁的李四平曾是铁厂沟煤矿的工人,20多岁时,因井下塌方导致重度残疾。从此,李四平衣食住行全部依靠母亲照顾。

近年来,最低生活保障、残疾人补贴以及富民安居房等党和政府一系列惠民政策的实施,让李四平从简陋的小平房搬进了宽敞明亮的楼房,也逐渐克服了自卑心理,“想要出门走一走,看一看的愿望越来越强烈。”

李四平虽住在一楼,但无奈,对于出门走走的愿望,76岁的老母亲有心无力。

今年3月,乌鲁木齐市国土资源局“访惠聚”工作队入驻到铁厂沟东村,工作队队员巴燕入户走访了解到李四平的愿望,从派出单位申请到14000元,打开了李四平家的阳台,修筑了门窗,铺设了通道,并安装了不锈钢扶手。

李四平说:“阳台打开了,我有了出门的路,心里有很多感谢的话要说。”

路修好了,李四平坐着轮椅出行的第一天,参加了村里的升国旗仪式。

“访惠聚”工作队队员巴燕说,驻村工作就是要落实好自治区“访惠聚”工作“1+2+5”要求,给村民多办实事、好事。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121443222