新和:宣传干部与结亲村民共话团结情

作者: 赵民元
来源: 新疆日报
日期: 2017-08-03

7月31日,新和县委宣传部全体干部来到该县尤鲁都斯巴格镇巴扎村,与结对亲戚开展“同吃一锅饭共话民族情”联谊活动。

活动中,宣传部的干部和亲戚们坐在长凳上,一边唠家常,一边吃着香喷喷的抓饭。随后,伴着欢快的音乐声,村民与各自亲戚一起跳舞、欢笑。

村民马拉亚姆·亚库甫激动地说:“民族团结一家亲活动非常好,我家里多了一个亲戚。这都是因为党的政策好,我一定要记着党的恩情,带头做民族团结的模范。”

“我们希望通过这样的活动,让干部和村民走动多起来、关系密切起来,真正像一家人,让民族团结的种子深植每个人的心田,每个人都争做巴扎村社会稳定和长治久安的守护者。”县委宣传部“访惠聚”工作队队长魏强说。

尤鲁都斯巴格镇党委书记张君说:“工作队组织的这次活动特别成功,大家同坐在一起,拉近了彼此的距离,增进了友谊和团结,达到了一家亲的效果。”

新和从“民族团结一家亲”活动开展以来,县委宣传部坚持在“亲”字上下功夫,使各民族亲戚之间在思想上能交流、感情上能融合、生活上互相照顾,真正成为一家人。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121427364