尼格买提为家乡血癌患儿献爱心

作者: 晁瑾
来源: 新疆日报
日期: 2017-08-03

7月18日,中央电视台主持人尼格买提·热合曼来到自治区人民医院儿科病房,开展慈善捐助活动。他在病房中与患儿及家长亲切交流,教孩子们画画、与他们一起做游戏,为他们加油打气,鼓励患病的孩子们勇敢战胜病痛。当得知这些孩子都来自偏远地区,因长期治病导致家里经济困难时,尼格买提当即为该院的10名血液肿瘤患儿捐助3万余元。

当日下午,自治区人民医院儿科综合病房楼的五楼血液肿瘤组的医护人员像往常一样穿梭于各个病房中,精心为患儿做治疗,儿科主任罗新辉带领血液肿瘤专业组的医生团队在认真阅片、查阅检查结果、为病区内的患儿查房……

此时,医护人员发现许多患儿和家长都探着头,朝着一个病房走去,还有人在窃窃私语,突然人群中有人说:“我认识他,他是中央电视台主持人尼格买提。”“小尼来了,他是来看望患血液病的小病号的。”……一时间,走廊里患儿及家属们已经围在尼格买提身边,被大家称“小尼”的尼格买提则面露微笑与大家一一握手、合影留念。

原来,尼格买提一直有个夙愿,想给家乡儿童血液肿瘤患者一些关爱,帮助这些被病痛折磨的儿童,同时呼吁社会更多的人关注这一群体。

走进病房,看着病房里一个个天真可爱的小患者,却又常年被病痛折磨着,尼格买提一度无法控制自己,在走廊里默默流泪,这让在场的医护人员也为之动容。

当日,尼格买提为家庭贫困的血液肿瘤患儿进行了捐助。他的善举为孩子们带来了欢笑和希望,也为儿科的医务工作者带来了安慰和鼓励。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121427336