新疆首场水上音乐节引爆啤酒之都

作者:
来源: 新华网
日期: 2017-08-02

新华网乌鲁木齐7月31日电(记者李志浩)有着“歌舞之乡”美誉的新疆,曾经吸引“西部歌王”王洛宾以毕生的精力,由他采集并改编的七百余首歌曲传唱至今。如今,人们以一场水上音乐节的形式融汇传统民歌和现代流行音乐,欢歌笑语,载歌载舞。

新疆首场水上音乐狂欢节从7月28日-31日在塔城地区乌苏市举办,涵盖了流行、摇滚、电子、民谣等多种风格。连日的酷暑让全国多地进入近40摄氏度的 “高烤模式”,这场音乐节如 “及时雨”为乌苏降暑,“引燃”了全城的狂欢:大口喝乌苏啤酒,吹九连泉畔的凉风,在动感的音乐里起舞。

“让我们一起摇摆,一起摇摆”,在五光照耀的人群里,一位四岁的小姑娘背对着舞台,合着歌曲的音律,欢快地舞动。不远处,怀里还抱着宝宝的一位年轻父亲也忍不住摇摆起来。在28日开幕当天,随着新疆歌手刘科的《一起摇摆》,近万名观众打着手机闪光灯,整齐地挥动双手,现场闪闪荧光。

第二天的摇滚之夜引爆了整座城市的激情,朱岩&乐队、姚峰民谣乐队、风筝乐队、节奏乐队、叮叮&皇城乐队等十余支摇滚乐队轮番登场,重音和呐喊声轮番轰炸现场,观众或站上座椅,或涌到舞台前方,跳着叫着,掌声尖叫声此起彼伏,演出直至凌晨一点才落下帷幕。

实力音乐人帕尔哈提在第三晚的霞光辉映中登场,作为《中国好声音》第三季总亚军,引来了众多像苏比丹?吐尔逊江这样歌迷的惊呼。甫一开嗓,全场寂静,维吾尔语、汉语,民歌与摇滚在其苍劲的嗓音融汇一体,音乐节后半程的激情演绎由此开启。“我今天和朋友就是来看帕尔哈提的,我特别特别喜欢他。”

作为新疆首次举办的水上音乐节,“乌苏水上音乐狂欢节”隶属于“乌苏啤酒节”系列活动,仅在第一天就吸引了来自全疆各地近万名观众。从8月4日起,这座著名的啤酒之都将正式开启 “乌苏啤酒节”的盛大庆典,包括欢乐大巡游、、世界旅游小姐冠军之夜、开幕式晚会、喜剧综艺晚会等多项活动。这一有着十年历史的自治区级品牌节庆活动,将备好啤酒佳酿,让游客举杯欢饮,与歌舞相伴,尽情释放夏日激情。

 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001121421544