新疆边防"文化走边关"活动为一线官兵送去"大礼包"

作者: 李康强 张剑一
来源: 新华网
日期: 2017-08-01

新华网乌鲁木齐7月31日电(李康强、张剑一)为庆祝中国人民解放军建军90周年,着力发挥文化育警、励警、惠警功能,给基层一线官兵送上精神文化大餐,新疆公安边防总队举办"追随初心再出发"文化走边关活动。

新疆公安边防总队吴长福政委表示,开展文化走边关活动,就是通过文化走边关的形式,为一线官兵送温暖、送文化、送精神食粮。用文化育警凝聚士气斗志,用宣传鼓劲激发活力动力,为部队圆满完成各项边防保卫任务提供强大的精神动力。

据了解,活动邀请了新疆知名书画家、书法家、摄影家、媒体记者前往新疆塔城、阿勒泰、和田三个地区的边防基层单位,艺术家们将为坚守在祖国一线的边防官兵泼墨挥毫,现场创作书画作品。新疆油画学会理事、新疆美协连环画艺术委员会副主任贺军介绍,今年是他第二次受边防总队邀请参与文化走边关活动,在给一线官兵带来艺术作品的同时,也在搜集鲜活的守边故事作为,为创作相关连环画作品提供素材。

“八一”建军节前夕,喀什边检站也邀请当地书法名家蔡玉生现场创作书法作品20余件,为边检官兵们带来一场 "文化盛宴"。蔡玉生说,边防官兵们常年驻守在边境国门一线,希望通过书法交流这种形式,与边防官兵共同庆祝建军90周年,同时加强警地文化融合,在活跃文化氛围的同时提升部队文化软实力。"我最喜欢'剑胆丹心', 字体柔中带刚,一气呵成,我认为这体现了当代广大边防官兵忠诚于党、不畏艰难、誓守国门的优秀品质。"喀什边检站执勤业务科孔耀维说。

 

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121425428