新疆人防以书记讲党课启动机关大讲堂活动

作者:
来源:
日期: 2017-08-01

为深入贯彻落实党要管党、从严治党要求,进一步巩固和拓展“两学一做”学习教育成果,推进学习教育常态化制度化,7月31日下午,自治区人防办以党组书记孙斌同志上专题党课的形式,启动机关大讲堂活动。

党组织书记带头讲党课,是推进“两学习一做”学习教育常态化制度化的一项重要措施。孙斌书记以《对照“四讲四有”标准,争做“四个合格”党员,坚决与“两面人”做斗争》为题,深刻阐述了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、基本目标,全面分析了人防办党的建设、党风廉政和业务工作方面存在问题,并对照“四讲四有”标准,提出了争做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格党员的具体标准。党课以案说法,深刻剖析了腐败的根源,并结合人防系统近年来发生的违纪违法案件,深入分析了党风廉政建设的现状,对今后人防办系统贯彻落实中央和自治区党委全面从严治党重大决策部署,全面推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决与“两面人”做斗争,提出了新的更高的要求。

党课采取PPT演示的方式进行,并穿插部分案件视频,整个党课图文并茂、浅显易懂,引经据曲、旁征博引,形式活泼、内容丰富,切实增强了授课效果。

在聆听专题党课之后,反响强烈,广大党员一致认为,此次党课内涵丰富、切中要害,有很强的针对性和指导性,不仅是一堂深刻的党课,更是一堂振聋发聩的警示教育课,使思想得到了洗礼,灵魂得到了升华。大家纷纷表示,将对“四个合格”党员标准,对标问题抓整改、立足岗位争先进,以实际行动争做合格共产党员。

自治区人防办体党员参加此次党课活动。(治区人防办 周文虎)

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001121413282