认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

作者: 赵志芸
来源: 新疆日报
日期: 2017-08-01

自治区人大常委会党组中心组举行集体学习

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

7月31日下午,自治区人大常委会党组中心组举行集体学习,认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神、中共中央关于修改《中国共产党巡视工作条例》的决定、全区深度贫困地区脱贫攻坚工作会议和自治区贯彻第六次全国对口支援新疆工作会议精神电视电话会议精神。

自治区人大常委会党组书记、主任乃依木·亚森主持会议并讲话。

乃依木·亚森指出,习近平总书记在“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是马克思主义中国化的又一次理论飞跃,是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的又一重大成果,是指导我们党决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的纲领性文献,为党的十九大胜利召开作了充分思想准备、政治准备和理论准备。

乃依木·亚森强调,机关广大党员干部要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,牢固树立“四个意识”,做到思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央始终保持高度一致,坚定坚决维护党中央权威,一切行动听从党中央指挥。要以习近平总书记重要讲话精神为指导,围绕中心、突出重点,扎实推进人大各项工作。

乃依木·亚森说,自治区人大各级党组织要充分认识修改《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》)的重大意义,准确把握《条例》新精神新要求,推动全面从严治党向纵深发展;要切实发挥人大优势,依法保障脱贫攻坚、履行好监督职权、发挥好代表作用,助推全区打赢深度贫困地区脱贫攻坚战;主动作为、依法履职,确保党中央的治疆方略和援疆工作决策部署在人大工作中得到全面贯彻落实。

自治区人大常委会党组副书记、副主任王永明,自治区人大常委会领导班子成员钱智、约尔古丽·加帕尔、董新光、张博、里加提·苏里堂、马宁·再尼勒、伊那木·乃斯尔丁、秘书长阿斯哈尔·吐尔逊参加会议。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121413093