陈全国雪克来提·扎克尔会见阿富汗第二副总统丹尼什

作者: 姚彤
来源: 新疆日报
日期: 2017-08-01

7月30日下午,自治区党委书记陈全国,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔在乌鲁木齐会见了阿富汗第二副总统萨尔瓦尔·丹尼什一行。

陈全国代表自治区党委、政府对丹尼什表示欢迎。陈全国说,中国和阿富汗是传统友好邻邦,是可信赖的好邻居、好朋友。中阿两国建交60多年来,始终相互尊重、相互理解、相互信任、相互支持,睦邻友好关系不断增强。新疆作为中国唯一与阿富汗接壤的省区和丝绸之路经济带核心区,将认真贯彻落实习近平主席和加尼总统达成的一系列共识,积极落实《中阿共同推进“一带一路”建设谅解备忘录》等务实合作协议,积极推进中国新疆与阿富汗在基础设施、经贸、人文、教育等领域深入合作,进一步加强国际反恐合作、共同打击“三股势力”、携手维护地区安全,为不断深化中阿战略合作伙伴关系、推进“一带一路”建设、增进两国人民福祉,营造良好环境,贡献新的力量。

萨尔瓦尔·丹尼什表示,中国是阿富汗可以信赖的好朋友,感谢中国长期以来给予的帮助,阿富汗珍视同中国的友好关系,重视中国在国际和地区事务中的重要作用。习近平主席提出的“一带一路”倡议是伟大的创举,对阿富汗经济社会发展具有重要意义,阿方将全力支持,积极参与“一带一路”建设。希望阿中两国进一步加强政治、安全、经济、人文、教育等领域合作。

自治区领导李学军、赵青,阿富汗驻华大使贾楠·莫萨扎依参加会见。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121412964