鄯善县乡村舞蹈荣获第十六届全国青少年网络电视艺术大赛金奖

作者:
来源: 新华网
日期: 2017-07-31

新华网乌鲁木齐7月31日电 为给全国青少年朋友提供一个交流交融、互学互助的平台,培养孩子们的审美情趣和艺术鉴赏力,7月21日,中国教育电视协会、中华少年儿童慈善救助基金会、校园时代全国青少年才艺电视展演组委会在北京清华大学联合举办“校园时代•我是名星”第十六届全国青少年网络电视艺术大赛,鄯善县鲁克沁镇中心学校乡村校外活动中心选送的舞蹈《出来吧•朋友》以其选材贴近基层青少年生活、乡土气息浓厚、民族风味浓郁、编排活泼生动、服装华美灵动等优势一举夺得大赛金奖。

选送此次艺术大赛的节目和参演青少年是通过全国近三十个省份地区的层层选拔与推荐,最终凭借扎实的基本功和深厚的艺术实力,击败众多对手在全国范围内脱颖而出的。这数千名怀揣艺术梦想的青少年,在清华大学的舞台上大放异彩,为自己的成长履历添上了浓墨重彩的一笔。资深评委组从每个节目的音乐选择、专业水平、专业技巧、演员表现力、舞蹈动作、舞台形象等方面进行点评,给予公平公正的评判。

鄯善县鲁克沁镇中心学校乡村校外活动中心成立于2012年,长期以来县青少年活动中心从多方面给予帮扶指导,使其逐步发展壮大,成为县青少年活动中心伸向基层孩子们的触角。此次通过参与全国大型比赛,乡村孩子们亲身体验了星光璀璨、强手如云的角逐,开拓了眼界、提高了艺术品鉴力,使我县乡村青少年校外艺术教育水平再上新台阶。

 

[责任编辑:董志涛]
010070320010000000000000011100001121409744