2017年全国博览局长座谈会在乌鲁木齐召开

作者: 张瑞麟
来源: 新疆经济报
日期: 2017-07-21

7月20日,2017年全国博览局长座谈会在乌鲁木齐召开。此次座谈会的主题为“着眼改革创新加强互联互通”,商务部外贸发展局、中国会展经济研究会、中国对外贸易中心、广西国际博览事务局、四川博览事务局、中国-东北亚欧博览会秘书处、云南国际博览事务局、黑龙江省会展事务局、贵州省博览事务局、霍尔果斯市人民政府、喀什国际博览中心等单位领导参加此次会议。

作为新疆重要的经济活动,新疆会展经济取得巨大发展。展览面积年均增长超过30%,全区会展业发展继续呈现出总量扩大、质量提升、效益显著、影响广泛等特点,为推动经济社会发展发挥了应有的作用。

据了解,此次座谈会不仅展示了新疆形象、宣传了新疆会展业,加深了新疆会展与全国会展的交流和沟通,明确了全国博览局长座谈会交流机制、合作载体、发展方向,还首次实现干部互动,明确选派首批干部赴其他展会开展挂职锻炼,启动干部交流工作。首次提  出会展援疆,明确援疆省市博览局积极推动会展援疆,并采取切实措施加强会展援疆工作取得实效。

当天的座谈会后,全国各机制性博览会共同签署了《乌鲁木齐宣言》,共同见证了新疆国际博览事务局与云南国际博览事务局就2018年全国博览局长座谈会的交接仪式。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121358334