感受昌吉市乐活小镇的魅力

作者: 巴音协克
来源: 新疆经济报
日期: 2017-07-20

7月11日晚,记者来到位于昌吉市青年南路与和田路交会处的乐活小镇,门口已经停满了车辆,游客络绎不绝,这些游客大多是被乐活小镇的魅力吸引而来。

在乐活小镇门口右侧有一家塔城风味冰激凌店,能够在昌吉市吃到正宗的塔城冰激凌,对于吃货们来说是一件非常幸福的事。这家店的老板金峰来自塔城,他在今年3月初听说乐活小镇要向社会招募百位合伙创业人,并提供场地、资金和技术等方面的扶持,他便抓住机遇在这里开了一家塔城风味小吃的店面,店里有冰激凌、塔城糕点等特色小吃。金峰说,现在他的生意非常好,每天收入近1000元。

为了方便顾客下单,“忆口香龙虾”店的老板王立成特意将收银柜台从室内搬到了室外,柜台上放着厚厚一叠消费单,而他一直不停地忙着为顾客下单。“为了保证食材的新鲜,龙虾每天都从内地空运过来,因此回头客比较多,目前每天营业额700元左右。”王立成忙里偷闲地回答记者。

“秘制烤鱼!烤肉!馕坑肉。”循声望去,海菲尔烧烤店门前坐满了顾客,年轻的回族老板海超卖力地吆喝着。虽然开业才不到两个月,但海菲尔烧烤店生意火爆。如今,海超和父母一家三口告别了土地,从事着餐饮业,每天两三千元的收入让他们对今后的生活充满信心。

夜色慢慢降临,更多的游客从四面八方涌向乐活小镇。跟随熙熙攘攘的人流,记者穿行其中,香喷喷的烤肉、红艳艳的小龙虾、绿白相间的椒麻鸡……百余种色香味俱全的美食让人垂涎欲滴,流连忘返。

乐活小镇项目负责人郑军对记者说:“乐活小镇是今年5月20日开业的,现在已经入驻了150家企业,周末客流量可以达10000人次,营业收入达12万多元。乐活小镇在经营中就是要探索‘旅游+美食’‘高品位+多亮点’的创业模式,把新疆美食文化与文化创意和群众娱乐休闲有机结合,深度挖掘昌吉民间美食,发现民间手艺人、文化传承人,实现创业、文化、旅游、休闲、娱乐‘五位一体’全方位发展,推动昌吉市特色文化和特色旅游发展。”

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121350715