“把最好的状态展现给观众”

作者: 李莉 简晴晴
来源:
日期: 2017-07-18

“脚下快点儿,手不要晃,中间往里边收,慢慢下……”7月17日下午,兵团歌舞剧团排练厅里,准备参加第五届中国新疆国际民族舞蹈节演出的舞蹈作品荟萃《行进的风采》正在紧张地排练当中。该剧于7月10日进入复排阶段,将于7月26日和27日在新疆人民剧场演出两场。

这场演出的艺术总监、兵团歌舞剧团副团长蒋玫一边指导着演员排练第一章的舞蹈《高原鼓风》,一边接受记者采访。她说,接受舞蹈节演出的任务后,演员们都憋着一股劲,一定要通过自己的精彩表演,展示出兵团精神和兵团人的风采。因此大家心无旁骛扑在排练上,用汗水迎接舞蹈节的到来。

《行进的风采》是由兵团歌舞剧团精心编排的大型舞蹈作品荟萃,由14个优秀作品汇聚而成,分为《屯垦戍边英雄豪气逐梦天山》《各族携手兵地共筑丝路新篇》及《初心不变欢舞同迎中华梦圆》三个篇章,有67位演员参演,演出时长1小时45分钟。该作品回顾了兵团所走过的艰苦历程,展现了兵团60多年来屯垦戍边的辉煌成就,颂扬了兵团精神、老兵精神和爱国主义精神。

舞蹈《伊犁河畔的倩影》领舞演员丽娜·叶尔布力说:“我非常兴奋,也有信心,希望把最好的状态展现给观众。”

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121338063