全国侨务援疆工作会议在乌鲁木齐召开

作者: 董少华
来源: 新疆日报
日期: 2017-07-18

全国侨务援疆工作会议在乌鲁木齐召开

凝聚全国侨务系统优势力量 开创侨务援疆工作新局面

17日,由国务院侨务办公室和新疆维吾尔自治区人民政府共同举办的全国侨务援疆工作会议在乌鲁木齐召开。 王小军 摄

为深入贯彻第二次中央新疆工作座谈会和第六次全国对口支援新疆工作会议精神,凝聚全国侨务系统力量,助力新疆社会稳定和长治久安总目标,7月17日,由国务院侨务办公室和自治区人民政府共同举办的全国侨务援疆工作会议在乌鲁木齐召开。国务院侨办主任裘援平出席会议并讲话,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔致辞,自治区政协主席努尔兰·阿不都满金及新疆生产建设兵团党委常委、秘书长李冀东出席会议,国务院侨办副主任谭天星主持会议。

裘援平指出,十八大以来,国务院侨办和相关省市侨办充分发挥侨务部门优势,积极开展涉疆侨务工作,为新疆经济社会发展和长治久安作出了积极贡献。她号召大家要带着对涉疆工作的使命感和紧迫感,带着对新疆人民的感情去开展侨务援疆工作,自我加压、迎难而上,认认真真谋划项目,扎扎实实开展工作。

雪克来提·扎克尔在讲话中代表自治区党委、政府和全区各族人民,对国务院侨办和兄弟省市侨务系统长期以来给予新疆的关心、支持和帮助表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,国务院侨办把侨务援疆作为一项重大政治责任,举全国侨务系统之力,倾情鼎力相助,服务新疆发展,为提升新疆侨务工作水平、实现社会稳定和长治久安总目标发挥了重要作用,作出了重要贡献,新疆人民永远铭记。

自治区副主席吉尔拉·衣沙木丁与谭天星代表双方签署了《全国侨务援疆工作备忘录》。

中央新疆工作协调小组办公室副局长胡联合在会上传达了第六次全国对口支援新疆工作会议精神。自治区外侨办、新疆生产建设兵团侨办、北京市侨办、江苏省侨办、湖北省外侨办、暨南大学和中国侨商会等与会单位作了大会交流发言。

自治区、新疆生产建设兵团等有关方面负责同志,19家对口援疆省市侨办负责同志及对口援疆前线指挥部负责同志出席了会议。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121337274