自治区人大常委会召开第69次主任会议

作者: 赵志芸
来源: 新疆日报
日期: 2017-07-18

自治区人大常委会召开第69次主任会议

决定本月26日召开常委会第三十次会议

7月17日,新疆维吾尔自治区十二届人大常委会召开第69次主任会议。图为会议现场。

7月17日,自治区人大常委会召开第69次主任会议,会议决定,自治区十二届人大常委会第三十次会议将于本月26日至28日在乌鲁木齐举行。

自治区人大常委会主任乃依木·亚森主持会议。

会议审议了关于自治区人大常委会第三十次会议议程草案及安排意见。根据主任会议建议议题,自治区十二届人大常委会第三十次会议将审议《自治区人口与计划生育条例(修正案草案修改稿)》;审议《自治区国家工作人员实行宪法宣誓制度办法(修订草案)》的议案;审议《自治区实施〈网络安全法〉办法(草案)》的议案、《自治区通信设施建设和保护条例(草案)》的议案和《自治区农业机械化促进条例(修订草案)》的议案;审查伊犁哈萨克自治州人大常委会关于提请批准《塔城市五条河流生态保护条例》的议案和《库鲁斯台草原生态保护条例》的议案;审议《自治区人大常委会关于确定克孜勒苏柯尔克孜自治州人民代表大会及其常务委员会开始制定地方性法规的时间的决定(草案)》的议案;审议自治区人民政府关于2016年自治区本级决算的报告、自治区人民政府关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2017年上半年自治区预算执行情况的报告、关于2016年度自治区本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;审议关于开展2016年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告;审议自治区人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国未成年人保护法》和《自治区未成年人保护条例》实施情况报告、关于检查《中华人民共和国防洪法》及《自治区实施〈防洪法〉办法》实施情况的报告;审议自治区人大常委会执法检查组关于开展2017年天山环保行执法检查活动情况的报告;审议自治区人大常委会视察组关于自治区2017年重点项目建设情况的视察报告;审议自治区人大常委会调研组关于自治区农牧区医疗卫生工作情况的调研报告和人事任免议案。

会议还审议研究了关于克州人大常委会开始制定地方性法规的时间的决定评估报告的有关情况;审查自治区人民政府关于常委会组成人员对《药品管理法》执法检查报告审议意见研究处理情况的报告。

自治区人大常委会副主任王永明、钱智、约尔古丽·加帕尔、董新光、张博、里加提·苏里堂、马宁·再尼勒、伊那木·乃斯尔丁,秘书长阿斯哈尔·吐尔逊参加会议。

自治区人民政府、自治区高级人民法院、自治区人民检察院相关负责人,常委会各工作部门负责同志等列席会议。

 

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121335995