克拉玛依至乌斯卡曼国际航班首次临时通航

作者: 梁艳
来源: 新疆经济报
日期: 2017-07-17

7月14日上午11时35分,一架波音737客机满载着96名来自俄罗斯、美国、法国、英国、哈萨克斯坦等国家参加“2017年丝绸之路国际汽车拉力赛”中国赛段参赛选手和工作人员,经过50分钟飞行缓缓降落在克拉玛依机场,这是中国克拉玛依机场和哈萨克斯坦乌斯卡曼市的首次临时通航,也标志着克拉玛依机场已具备国际航班降落及通关的能力。

据克拉玛依机场相关人员介绍,目前克拉玛依已经开通的航线有克拉玛依—乌鲁木齐、伊宁—克拉玛依—北京、克拉玛依—库尔勒—喀什、克拉玛依—库尔勒—成都、克拉玛依—郑州—上海、克拉玛依—郑州—深圳等。通航城市达11个(北京、上海、郑州、成都、运城、南京、深圳、乌鲁木齐、伊宁、库尔勒、喀什)。此次临时通关临时开放克拉玛依机场,充分证明克拉玛依机场有潜力、有信心做好国际通航工作,为日益增加的国际贸易往来奠定基础设施优势。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121330846