新疆哈密市高温烤热空调市场

作者: 王会娟
来源: 天山网
日期: 2017-07-16

近期,持续数天的高温天气,让空调市场更加火热。

7月11日,记者走访城区一些家电商场了解到,近期,各个卖场的空调、电风扇专区的销售额都有明显提升。在五交化商场空调销售区,虽然已经快到下班时间,仍有不少市民前来咨询空调价格,商家也适时推出了一系列优惠活动。

“最近几天我们这个牌子的空调每天的销售量都在40台以上。”五交化商场一品牌空调销售员告诉记者,往年高温时市民扎堆购买空调,导致买完后排队一周甚至十天都装不上的情况时有发生,今年要好很多,基本上3天之内都能安装,而且今年许多市民选择提前购买。“往年空调在2、3月份基本上没有销量,今年这两个月份卖出一百多台。”

销售人员介绍,消费者在选择空调时,现在更倾向于经济实惠。记者在一些商场看到,许多品牌打出节能、净化空气等口号来吸引消费者,而中端的空调卖得最好,消费者在选择时倾向于选择节能和变频的空调。在一旁等着开发票的徐女士刚刚选购了一台中端柜式空调。她表示,自己选择空调时除了考虑跟家庭装修风格相符外,只要节能和变频就可以。

伊州区消协工作人员提醒,高温天气里,极易产生扎堆购买空调、盲目消费的现象,消费者购买时务必理智,不要只看广告,选择商品时要选择信誉好、实力强、售后服务有保障、有退货承诺的商家,同时记得索要发票,维护自己的合法权益。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121326180