“舞动街拍”街头快闪 为舞蹈节预热

作者: 庞雪芳
来源: 天山网
日期: 2017-07-16

7月15日,作为第五届中国新疆国际民族舞蹈节网络舞蹈互动季的活动之一,由天山网策划的“舞动节拍”街头快闪活动在乌鲁木齐经开万达广场举行。

“阳光下我们舞起来,欢乐开怀世界更精彩。阳光下我们舞起来,随风儿摇摆自由自在……”当《让我们舞起来》的音乐声响起时,乌鲁木齐经开万达广场立刻变成了一群舞者的舞台。

7月15日,作为第五届中国新疆国际民族舞蹈节网络舞蹈互动季的活动之一,由天山网策划的“舞动节拍”街头快闪活动在乌鲁木齐经开万达广场举行。

20时整,一名汉族小演员和一名维吾尔族小演员从人流中走到舞台中央,随即《歌唱祖国》的音乐声响起,两位小演员用稚嫩清亮的歌声吸引了往来市民的注意;还没等大家反应过来,新疆本土歌手王洋便带着舞伴登台,一曲《新疆人》点燃了现场的气氛;随后,40余名小舞蹈演员在老师的带领下登场,他们摇摆、扭动、旋转,动感的舞步与旋律完美结合,立刻成了观众镜头里的焦点。

“孩子们跳得特别好,在舞蹈节开幕前,让我们感受到了舞蹈带给人的快乐。”市民姚乐说。

快闪活动中,王洋演唱的《新疆人》博得了观众的阵阵掌声。作为网络舞蹈互动季推广大使,王洋在舞蹈节期间,将会参加多场推广活动。“新疆是歌舞之乡,在舞蹈节到来之际,希望通过这样的快闪活动,让更多的人了解舞蹈节、了解新疆的歌舞。”王洋说。

乌鲁木齐市灵魂舞台文化传媒有限公司负责人苏菲介绍,此次快闪活动中,灵魂舞台舞蹈工作室有40余名年龄在8至15岁之间的小舞蹈演员参加。为了准备这次活动,这些小演员们已经排练了一个多月,舞蹈也是根据《让我们舞起来》的旋律、歌词全新创编的。

“上一届舞蹈节,我们也参加了快闪活动,我们希望通过自己的努力,把代表新疆特色的舞蹈带到市民中间去,让大家看到新疆舞蹈的魅力。”苏菲说。

为了让网友近距离感受到“快闪”的魅力,“天山网”新浪官方微博还视频同步直播了此次快闪活动,吸引了广大网友的关注。

由国家文化部、国务院新闻办公室、新疆维吾尔自治区人民政府主办的第五届中国新疆国际民族舞蹈节将于2017年7月20日至8月5日在新疆举办。根据舞蹈节组委会的安排,天山网将承办网络舞蹈互动季相关活动。

“舞动节拍”街头快闪活动只是网络舞蹈互动季系列活动之一。本届舞蹈节期间,天山网还策划开展“第五届中国新疆国际民族舞蹈节网络专题”、“舞动梦想”文化体验周公益活动、“活力新疆”社区舞蹈展播三项活动。利用天山网的新媒体优势,采用多语种、多平台的融媒体报道方式,并联合海内外的网络媒体,向世界宣传新疆、推介新疆,推动中外文化交流,打造与舞蹈节同步进行的网上舞蹈盛会。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121326169