新疆商务厅举行纪念建党96周年“民族团结一家亲”交流联谊会

作者: 周晔
来源: 新华网
日期: 2017-07-14

新华网乌鲁木齐7月14日电(记者 周晔) 喜鹊登枝春意芳,亲人相聚室增光。7月13日新疆维吾尔自治区商务厅邀请了来自喀什地区岳普湖县的40名“结亲”代表,相聚乌鲁木齐开展“民族团结一家亲”交流联谊活动。

自治区商务厅党组书记、厅长、开放办主任戎军表示,事成于和睦,利生于团结。民族团结是新疆发展进步的根本基石,是各族人民的生命线,要始终以实际行动讲好民族团结故事,筑好社会稳定的钢铁长城。要以此次活动为契机,以诚相待、以心换心,推动各民族间的常来常往。

交流会回顾了自治区商务厅驻村工作组在岳普湖县定向青年、妇女、儿童三类群体开展的惠民工作,表彰了2016年度自治区商务厅“访惠聚”驻村工作先进工作队、先进工作者、优秀组织单位和先进集体。

身着学员亲手绣制裙子的孙红艳在活动中,讲述了工作队在岳普湖县艾西曼镇依玛村驻村开设夜校,教授国语课程中发生的感人故事。“这是我授课班的学员努尔比亚亲手为我做的,这是条定制裙,因为绣上了我维吾尔族的名字赛乃瓦尔。”孙红艳动情地说。

联谊活动在自治区商务厅机关代表和岳普湖县亲戚代表的大合唱《没有共产党,就没有新中国》中拉开序幕,双人都塔尔弹唱《没有你不行》、手风琴独奏《莫斯科郊外的晚上》和《山楂树之恋》将联谊活动推向了高潮,整场联谊活动在全场互动的麦西来甫中落下帷幕。

自治区商务厅机关党委专职副书记古青介绍,为进一步加深“结亲”双方的了解,做到一次“结亲”终身结缘,本次“民族团结一家亲”交流联谊会后,还要开展为期两天的参观体验活动。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121322025