第六届新疆青年创业创新大赛启动

作者: 赵敏
来源: 天山网
日期: 2017-07-14

7月14日,第六届新疆青年创业创新大赛暨第四届“创青春”中国青年创新创业大赛新疆赛区选拔赛在乌鲁木齐市启动,胜出选手最高可获奖金10万元。

据介绍,本次大赛以“创新引领未来•创业成就梦想”为主题。大赛自2017年7月正式启动至9月底结束,凡是在新疆已经创业或者有一定创业能力、拥有可行性的创业项目且有创业意愿的45周岁以内的群体,包括大中专院校学生、农民工、城镇青年、返乡创业青年、复转军人、进城务工青年等各族青年均可报名参赛。

其中,大赛在全疆设立16个赛区,赛事历时三个月,分地区赛、自治区复赛、自治区总决赛三个阶段。分“综合创业”、“现代农业和农村电子商务”、“互联网+和APP专项赛”三大类别进行,参赛选手可根据自身实际创业项目进行相应类别报名。

比赛环节包括创业计划书评审、导师选徒带徒、政策解读、技能提升、创业实训、沙盘推演、项目路演、投融资对接等环节,设立一等奖1名,奖金10万元;二等奖2名,奖金各6万元;三等奖3名,奖金各3万元;优胜奖6名,奖金各1万元。选手奖金均通过项目扶持资金的形式予以发放。

同时,大赛引进了风险投资机构、金融机构和保险机构,将随时关注优秀创业项目进行投融资等合作,另外,还引进了众创空间和创业园区,为获奖选手和优秀创业项目提供办公场地等帮扶服务。

参赛选手可登录新疆公共就业服务网http://www.xjggjy.com/、新疆共青团网http://www.xjgqt.cn/、新疆青年就业网http://www.xjqnjy.org/、关注“新疆人社12333”微信公众平台、大赛微信公众号“新疆青少年发展中心”报名。

自治区人力资源和社会保障厅党组副书记、厅长热合满江•达吾提说,此次大赛由自治区人社厅、自治区团委等9家单位联合主办,目的是为了更好的服务创业者,搭建青年创业创新展示交流、资源对接、项目孵化等平台,提升全疆各族青年的创业能力,激发全社会关心、关注青年创业的热情,在全疆营造良好的创业氛围。

据悉,新疆青年创业创新大赛已成功举办五届,五届大赛有5454项创业方案通过审核,9090名选手参与了整个大赛的全过程。通过五届创业大赛,创业精英们获得了经验、资金、政策等多方面的支持,提高了创业成功的几率。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121321351