全国青少年高校科学营新疆分营开营

作者: 岳燕云
来源: 新疆日报
日期: 2017-07-14

13日,参加2017年全国青少年高校科学营新疆分营的营员启程,来自天山南北的170名各族学子将赴北京、上海、广州、湖北、浙江等地进行科普之旅。

2017年青少年高校科学营活动是由中国科协、教育部共同主办的暑期重点科普活动之一。

记者了解到,参与活动的学生将分别进入清华大学、北京大学、北京理工大学、北京师范大学、北京航空航天大学、中国农业大学、北京科技大学、浙江大学、中山大学、华南理工大学等高校参观重点实验室及科研场所,体验校园生活,通过感受科技魅力,引导青少年崇尚科学、激发科学兴趣。

据介绍,截至目前,新疆已连续6年成功组织600多名各族优秀高中生参加全国青少年高校科学营。为了让更多的新疆各族青少年,特别是偏远地区青少年有机会感受内地高校科技、文化,从小树立远大理想,今年科学营活动我区重点向南疆四地州优秀少数民族学生倾斜。此次招募的170名营员包括维吾尔族、哈萨克族、汉族、回族等不同民族,参加科学营期间,他们将同吃、同住、同学习。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121319324