歌舞送前线,拥军走边防

作者: 王帅
来源: 新华网
日期: 2017-07-13

为了缓解边防一线官兵备勤压力,丰富警营文化生活。7月13日,武警伊犁边防支队察布查尔县边防大队与察布查尔锡伯自治县歌舞团开展联创联建活动,在察布查尔县努拉洪边境检查点进行了拥军文艺演出。

努拉洪边境检查点是伊昭公路的重要卡点之一,平均每天车流量达到4000次以上,边防官兵执勤工作压力较大,文化生活贫乏。针对这一实际,察布查尔县边防大队邀请察布查尔锡伯自治县歌舞团来到检查点,为执勤官兵送上一次文化大餐。

动人的歌声唱出了边防战士的报国志向,精彩的民族舞更是赢得了一阵阵经久不息的掌声,在场官兵纷纷拿出手机录像留念。盛大的场面甚至吸引了不少途径检查点的群众,他们也自发的走进现场和边防官兵们一起观看演出。最后,演员们一起走下舞台,和官兵一起跳起了“麦西来甫”和“黑走马”等民族舞蹈,在欢声笑语中结束了这次精彩的拥军文艺汇演。

察布查尔县边防大队副营职警官、检查点负责人李洪涛表示:“连日来在一线值班备勤,官兵们都非常辛苦,感谢大队和歌舞团策划的这次活动,给疲惫的官兵们注入了一剂强心针,我们也不会辜负组织的关怀,继续干好本职工作稳边固防!”

歌舞节目精彩纷呈。王帅摄

边防官兵和歌舞团演员共跳民族舞蹈。王帅摄

官兵们一起观看节目。王帅摄

精彩的节目赢得了官兵们的阵阵掌声。王帅摄

观众们纷纷拿起手机将精彩的节目记录下来。王帅摄

路过的观众也纷纷围观拍照。王帅摄

 

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121315871