第十四届哈密瓜节将于7月18日举行

作者: 杨森林
来源: 天山网
日期: 2017-07-13

7月11日,记者从中国·哈密“甜蜜之旅”第十四届哈密瓜节组委会了解到,本届哈密瓜节开幕式将于7月18日在哈密贡瓜园隆重举行。

哈密瓜节从1993年到现在已成功举办了13届,举办哈密瓜节盛会是认真贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会精神和准确把握“一带一路”建设机遇,推动哈密区域经济发展和文化产业兴起,以“百姓是瓜节的主角,瓜节是百姓的舞台”为主旨,展示哈密独特的自然景观、深厚的文化底蕴、淳朴的民俗风情,不断提高哈密知名度、美誉度。如今,哈密瓜节成了哈密各族群众及外地游客广泛参与、共享甜蜜盛宴的品牌盛会。

据了解,今年哈密瓜节主题是“和谐哈密·甜蜜伊州”,组委会按照“热烈、节俭、安全、惠民”要求,坚持“以瓜为媒、广交朋友、百姓同乐、惠民增收”的原则;坚持“政府引导、市场运作、群众参与、文化惠民”的原则;坚持“依托哈密瓜、延伸哈密瓜、超越哈密瓜、打响密作哈密瓜文化”的原则;坚持“接地气、广参与”的原则。将举办锦绣哈密——刺绣暨手工艺文化作品展、“一带一路”(哈密)第二届民歌艺术节、2017年中国·哈密东天山全国徒步越野挑战赛等10大系列活动,为哈密各族群众及外地游客献上一场丰富多彩、形式多样的视听盛宴。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121315773