博乐市举办“发现博乐之美 ”旅游商品展销会

作者: 高珊珊
来源: 天山网
日期: 2017-07-13

7月9日上午,“发现博乐之美 ”旅游商品展销会暨“博乐礼物”评选初评活动在博乐市小营盘镇明格陶勒哈村举办。

此次活动由新疆博乐市旅游局主办,小营盘镇政府承办。此次参加评选的30余种“博乐礼物”都是由各乡镇场精心准备和选拔的,有来自小营盘镇的绿色无添加稻花香米、葵花籽油和百花蜂脂;有来自青得里镇的特色手工冰激凌和艾德莱斯特色手工艺品;有来自达勒特镇的精美手工刺绣;有来自贝林哈日莫墩乡的绿壳鸡蛋、香辣羊蹄、番茄和富硒西瓜;有来自乌图布拉格镇的蓝莓和水蜜桃;有来自阿热勒托海牧场的马肉、马肠和乳制品。

此次参加评比的民族特色产品既有纪念性、实用性又有创新性。大众评审团成员每到一处展台,都与讲解人员亲切交流,详细询问创作思路、历史渊源、工艺流程及地域条件等等。据悉,最终评选将于8月底举办。

据了解,伴随着博乐市旅游业的不断发展,越来越多的民族特色手工艺品、食品等成了特色旅游商品,经济附加值大幅度提高,原来不起眼的物品、食物,不但成为了农牧民致富增收的“金疙瘩”,也成为了博乐市对外提升影响力和知名度的一张名片。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121315765