6000颗串珠拼出“民族团结画”

作者: 唐红梅
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2017-07-13

近日,26岁的阿提古丽·托合提来到新疆乌鲁木齐经开区(头屯河区)尚北社区,送来一份特别的礼物——用6000颗串珠拼出的“民族团结画”。

这幅画长2米、宽0.8米,耗时四个月完成,是由十字绣一针一线绣成,再用6000多颗串珠装饰,画的背景是五星红旗和天安门城楼,画的下方是身着各民族服饰的56个民族的同胞。

这幅作品出自阿提古丽·托合提之手,她原是阿克陶县加马铁力乡托塔依村的农民,去年,3岁的女儿被确认为智力一级残疾,这让原本就不富裕的家庭雪上加霜,她变卖了家中的牛羊来首府为女儿治病。

奔走中,她享受到了乌鲁木齐市残联的补助金,这让身在异乡的阿提古丽看到了希望。

为了安心为女儿治病,阿提古丽住在尚北社区北七巷,社区帮她租房子、送米、面、油等生活必需品,社区工作人员还为她女儿捐款。这些阿提古丽都默默记在了心里,希望有一天也能回馈帮助自己的人。

尚北社区党支部书记魏峰说,没想到这些力所能及的事都被居民放在了心上,这幅画将会珍藏在社区荣誉室。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121313652