克拉玛依乌尔禾首届向阳花节举行

作者: 李莉
来源: 新疆日报
日期: 2017-07-13

7月8日晚,以“我们的队伍向太阳”为主题的2017克拉玛依市乌尔禾区首届向阳花节在乌尔禾举行开幕式,同时也拉开了乌尔禾旅游节庆旺季的帷幕。

近年来,乌尔禾区为丰富旅游景观,促进农旅结合,积极探索向日葵景观种植。2017年,该区在城区同兴路两侧分五个批次、错时种植了占地三千余亩的向日葵花海,花期从七月上旬可一直延续到国庆期间,为广大游客提供了一个赏花观景、摄影采风、享受休闲时光的好去处。

首届向阳花节由乌尔禾区人民政府主办,乌尔禾区文化体育旅游局、乌尔禾旅游发展有限公司承办,开幕式后,“我们的队伍向太阳”向阳花节文艺晚会举行。

据了解,今年旅游旺季期间,乌尔禾区还将举办世界魔鬼城狂欢夜、荧光之夜篝火晚会、金丝玉文化节、金胡杨节等丰富的节庆活动,以实现周周有活动,月月有精彩的节庆局面。

克拉玛依市乌尔禾区委书记薛宏舜介绍,“十三五”期间,乌尔禾将以建设“生态旅游新区”为总目标,以建立兵地融合发展改革试验区、打造“摄影书画小镇”为核心任务,进一步加快发展油田服务、特色旅游、生态农业三大产业。通过实施“引进来”策略,在旅游这条主线上做文章,打造吃、住、行、游、购、娱于一体的休闲旅游产业链,积极推进“摄影书画小镇”打造、金丝玉品牌推广、魔鬼城5A级景区创建、影视外景基地和白杨河大峡谷建设、中高档特色农家乐发展等重点项目,努力打造特色产品,实施旅游业改革创新,推进全域旅游发展,增强旅游产业的吸引力与竞争力,进一步争创入围“全国特色小镇”名录。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121313280