第六届北庭文化旅游节8月启动

作者: 贾春霞 杜川江
来源: 新疆日报
日期: 2017-07-13

“丝路北庭·王者传奇”巨星演唱会、北庭之星评选、情系北庭缘定千佛交友派对……日前,记者从第六届北庭文化旅游节新闻发布会上了解到:8月18日至20日举行的第六届北庭文化旅游节上,将有十余项文化、旅游活动,为疆内外游客奉献一场高水平的文化旅游节庆活动。

据了解,本届北庭文化旅游节由自治区旅游协会、吉木萨尔县北庭文化旅游投资有限公司等共同主办。吉木萨尔县文化体育旅游广播影视局党组书记、副局长史东兵介绍,北庭文化旅游节已经成为吉木萨尔县旅游产业发展的标志性活动,每届文化旅游节都能吸引游客20万人次左右。

“本次北庭文化旅游节的重头戏‘丝路北庭·王者传奇’巨星演唱会上,将有杨坤等多位明星艺人在舞台上为歌迷奉献一场视听盛宴,这也是吉木萨尔县历年来规模最大的一次演唱会。”史东兵说,在为期3天的文化旅游节活动中,现场还将相继举办房展、车展、农产品展以及“为北庭代言——北庭之星评选”“情系北庭缘定千佛交友派对”等活动。

据了解,吉木萨尔县文化旅游资源得天独厚,拥有1500多年历史的北庭故城、2000多年历史的车师古道以及千佛洞等历史遗迹。当地还拥有亚洲唯一的普氏野马繁育研究中心、罕见的沙漠古海水温泉、卡拉麦里国家自然保护区以及花儿沟、野狼谷等知名景区。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121313258