自治区高层建筑消防安全综合治理视频会议要求提升火灾事故防控能力

作者: 米日古力·吾
来源: 新疆日报
日期: 2017-07-13

自治区高层建筑消防安全综合治理视频会议要求

提升火灾事故防控能力

12日下午,自治区召开高层建筑消防安全综合治理视频会议,贯彻落实国务院高层建筑消防安全综合治理电视电话会议精神,动员各级、各有关部门以扎实有力的措施做好我区高层建筑消防安全治理工作。

会议指出,消防安全是公共安全的重要组成部分,高层建筑是火灾防控的重点和难点。从我区全局来看,消防安全形势总体平稳,然而随着近年来我区经济快速发展和新型城镇化建设步伐的加快,火灾防控压力不断增大,必须警钟长鸣。各地、各部门要严格按照中央部署要求,以总目标为引领,切实提高思想站位,严守红线意识,坚决把这次综合治理作为攻克消防安全难题、突破消防治理重点、净化消防安全环境的重要举措来抓,作为安全惠民、维护稳定的一项重要工作来抓,坚决维护我区消防安全形势持续稳定。

会议强调,要突出重点、多措并举,以“防大火、强基础、保稳定”为目标,坚持问题导向,强化工作举措,集中排查整治影响高层建筑消防安全的突出问题。要从严把好源头管控,集中解决突出问题,积极创新治理模式,强化科技手段应用,全面提升灭火救援能力。要加强领导、落实责任,既要各司其职、各负其责,又要相互支持、密切配合,层层传导压力、级级压实责任,切实形成高层建筑消防安全综合治理工作的强大合力,坚决确保综合治理各项工作措施落地见效。

自治区副主席朱昌杰出席会议并讲话。

 

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121312934