推动对口援疆工作再上新台阶

作者: 袁蕾
来源: 新疆日报
日期: 2017-07-13

自治区人民政府党组组织第十三次中心组学习

推动对口援疆工作再上新台阶

12日,自治区人民政府党组召开2017年第十三次中心组学习会议,传达学习第六次全国对口支援新疆工作会议精神和自治区党委常委(扩大)会议精神,传达学习全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神。自治区党委副书记、自治区主席、自治区人民政府党组书记雪克来提·扎克尔主持会议。

会议要求,自治区人民政府党组成员和政府办公厅党组成员要认真学习领会第六次全国对口支援新疆工作会议精神,切实把思想认识统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略上来,统一到新疆工作总目标上来,在政府系统掀起学习贯彻热潮。要深刻领会、准确把握会议精神和自治区党委的要求,用以指导和推进各项工作。一要认真落实会议要求,相关政府党组成员要迅速研究制定落实举措。二要加强与援疆省市、国家部委的对接,着力解决对口援疆工作中存在的突出问题。三要突出重点,抓好就业、教育、脱贫攻坚、民族团结和宗教和谐等工作。各党组成员要进一步统一思想,落实责任,分解任务,安排好下一阶段工作。四要发挥主体作用,加强组织领导,抓住关键,注重实效,推动对口援疆工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议指出,“放管服”改革已进入攻坚期和深水区,自治区人民政府党组和政府办公厅党组、政府系统各部门要深入学习领会会议精神,深化对“放管服”改革的认识,坚韧不拔地推进政府职能转变。要切实担负起改革攻坚重任,坚持统筹兼顾与重点突破相结合,紧紧围绕为促进就业创业降门槛、为各类市场主体减负担、为激发有效投资拓空间、为公平营商创条件、为群众办事生活增便利这“五个为”,以坚决的态度、务实的举措,落实好会议各项要求。要进一步细化改革举措,最大限度减少审批,多措并举加强监管,不断创新优化服务,打造便利、公平的市场环境,推动我区“放管服”改革取得实实在在成效,更大激发市场活力和社会创造力,推动政府治理体系现代化。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121312885