全力做好群众工作 筑牢社会稳定基础

作者: 李行
来源: 新疆日报
日期: 2017-07-13

朱海仑看望慰问自治区党委政法委“访惠聚”驻村工作队时要求

全力做好群众工作 筑牢社会稳定基础

12日,自治区党委副书记、政法委书记朱海仑前往喀什地区疏附县,看望慰问自治区党委政法委驻疏附县站敏乡木苏玛库恰村“访惠聚”工作队。

朱海仑细心察看村委会办公环境特别是驻村工作队工作生活环境,并与大家座谈交流建强基层组织、维护社会稳定、推进精准扶贫的措施办法。朱海仑指出,今年驻村以来,村情村貌变化很大,驻村工作队的同志克服困难、夜以继日、无私奉献,干得很具体、很实在、很有成效,为基层稳定发展作出了贡献。他代表自治区党委政法委向驻村工作队队员表示亲切慰问。

朱海仑强调,开展“访惠聚”驻村工作是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略的重要举措,驻村工作已步入第四年,驻村干部一定要认清肩负的使命,始终紧紧围绕总目标、聚焦总目标、落实总目标,勇于担当、甘于奉献,把习近平总书记的关怀厚爱,把自治区党委的部署要求转化为基层稳定发展的强大动力,以更加坚定的决心、更加积极的态度、更加有力的措施开展好“访惠聚”驻村工作。刚刚召开的第六次全国对口支援新疆工作会议对新疆工作给予高度评价,并对今后工作作出部署,要认真学习领会,广泛宣传,把驻村工作提高到新的水平。

朱海仑要求,要继续按照自治区党委打好严打攻坚、群众工作、社会面防控“三场硬仗”,打赢边境防控人民战争的要求,在落实各项维稳措施的同时,重点做好群众工作。要充分利用各种政策、力量、资源向基层一线汇集的有利时机,把改善民生和凝聚人心有机结合起来,带着责任、带着情感,深入开展包户走访工作。要俯下身子、敞开心扉,与群众面对面谈心交流,关心群众疾苦,切实帮助困难群众解决生产生活中的突出问题,让群众真切感受到党和政府的关怀。要抓好班子、带好队伍,做好抓基层、打基础工作,以扎实的作风落实好党中央的各项决策部署,落实好自治区党委的各项部署要求,为实现社会稳定和长治久安再立新功。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121312699