坚决贯彻落实会议精神 努力推动援疆工作更好发展

作者: 于兮 石速 何玲 赵悦
来源: 新疆经济报
日期: 2017-07-13

坚决贯彻落实会议精神 努力推动援疆工作更好发展

——自治区各族干部热议学习贯彻第六次全国对口支援新疆工作会议精神

在全党上下、举国上下以饱满的热情喜迎党的十九大胜利召开的关键时期,第六次全国对口支援新疆工作会议7月9日至11日在喀什召开。我区各族干部在认真收听收看会议消息,认真学习俞正声主席重要讲话精神后表示,将用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力推动新疆实现社会稳定和长治久安。

阿勒泰地委副书记、行署专员哈丹·卡宾说,对口援疆工作开展20年来,特别是党的十八大以来,吉林、黑龙江两省克服老工业基地转型发展的压力,主动作为、精准发力,在民生项目、智力支持、人才援助等方面给予了阿勒泰地区鼎力支持,双方交往交流交融日益密切,阿勒泰67万各族人民深感援疆省市的无限关爱和深情厚谊。阿勒泰地区将以此次会议为契机,围绕产业援疆、教育援疆、人才援疆等重点领域,推进吉林、黑龙江两省和阿勒泰在旅游产业开发、农畜产品加工等方面的优势互补与深度合作,促使各类援疆项目落地生根、开花结果,为阿勒泰地区经济健康发展和社会和谐稳定注入强大动力,确保阿勒泰地区各族人民与全国一道进入小康社会!

克孜勒苏柯尔克孜自治州党委副书记、州长迪力夏提·柯德尔汗表示,对口援疆工作开展20年来,特别是党的十八大以来,克州各族人民真切感受到了祖国大家庭的温暖。克州上下将以此次会议为契机,牢固树立“一盘棋”思想,做到援疆工作与本地工作高度统一,凝聚起实现社会稳定和长治久安总目标的强大合力。

巴音郭楞蒙古自治州党委副书记、河北省援疆干部领队李震国认为,第六次全国对口支援新疆工作会议定位清晰、目标明确,必将有力提升河北省援疆工作水平。按照党中央治疆方略和援疆工作决策部署,河北省将充分发挥援疆干部聪明才智,以聚焦当地群众健康为突出特色,调动京津冀医疗教育资源援助巴州,努力谱写援疆工作新篇章。

喀什地区行署副专员、叶城县委书记李国平说,第六次全国对口支援新疆工作会议对开展援疆工作20年成果,特别是对第二次中央新疆工作座谈会召开以来新疆各项援疆建设成果进行了回顾和肯定,非常振奋人心。近年来,在上海市的无私援助下,叶城县实施了妇女儿童医院、教育培训中心、核桃产业深加工等一大批民生项目,叶城县自我发展能力不断增强。今后叶城县将全力贯彻落实会议精神,把各项新举措一项项扎实落地,助推叶城县经济社会全面发展。

塔城地委组织部副部长、辽宁省援疆工作前方指挥部党组成员孙成钢认为,第六次全国对口支援新疆工作会议对近年来援疆工作经验的总结全面深刻,让我们厘清了思路;党中央着眼新疆社会稳定和长治久安总目标所作的工作部署符合实际,为下一步援疆工作指明了方向、明确了重点、提出了要求。“我们将聚焦实现全面小康推进脱贫攻坚等工作目标,采取多项措施,力促会议提出的各项目标任务尽快见到成效。”孙成钢说。

霍尔果斯市委常委、宣传部部长曹健说:“在国家‘一带一路’倡议背景下,江苏省苏州市、连云港市全面对口援助霍尔果斯市,这极大地推动了双方的交流合作。第六次全国对口支援新疆工作会议的召开无疑将进一步拓宽霍尔果斯的发展天地,我们对未来充满信心。”

昌吉市委宣传部常务副部长张艳丽说,在援疆省市帮助下,天山南北变化巨大,新疆各族人民心怀感恩,倍感振奋。俞正声主席在第六次全国对口支援新疆工作会议上的讲话,明确提出要继续贯彻“五个必须坚持”重要原则和坚决落实“六个坚定不移”工作重点,昌吉市各族百姓将自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

 

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121312663