乌鲁木齐:克南高架东延进入地面施工

作者: 王媛媛 王浩宇
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2017-07-13

克南高架东延进入地面施工

全线设置568根墩柱,第一根已立起

11日,克南高架东延二期立起全线第一根墩柱,标志着该工程正式进入地面施工。

7月10日,记者在温泉东路通讯团公交站附近施工现场看到,一根高高耸立的钢筋笼很是显眼,四周密密麻麻搭设着脚手架,七八名工人正在绑扎浇筑模板。该工程最高墩柱将达23.4米。

中交三航局克南高架东延二期项目部总工程师侯金涛说,搭设模板是为了晚上的浇筑作准备。由于白天气温太高,浇筑混凝土容易出现裂缝,所以选择晚上9点浇筑,需要连续浇筑4个小时的混凝土。11日,第一根墩柱正式立起。

据悉,第一根立柱需要23立方米的混凝土,浇筑完会形成一个边长1.2米、高约8.5米的长方体墩柱,作为高架主桥下部支撑的一部分。

克南高架东延二期全线设置568根墩柱,高度在8.5米至23.4米不等。其中三分之一的墩柱都在匝道桥上。

工程将建一座全互通的五层立交,位于高尔夫路与温泉东路交叉处附近,跟克南高架河滩路立交类似,4个方向有8条定向匝道。

侯金涛说,互通立交建设比较复杂,需要交叉作业,温泉路高架现状东侧落地处附近匝道的一根墩柱,建设前需要先把道路南侧的小山挖平,这样才能腾出墩柱下部的扩大基础位置。

目前克南高架东延二期工程的地下管线改迁工作仍有70%尚未完成,施工难度较大。同时,为了确保互通立交部分的顺利施工,施工单位正在与东二环高架的施工单位协调工期和施工作业面。

克南高架东延工程二期从现有高尔夫路已建高架桥跳水台一直延伸至葛家沟东路西侧,全线新建高架道路5.8公里。工程按照快速路标准建设,包括高架、地面辅道和东二环立交。工程建成后将成为贯穿水磨沟片区、观园路片区的一条快速通道,也是东绕城高速重要连接线。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121311718