自治区职业学校创新创业教育联盟成立

作者: 张雪红
来源: 新疆经济报
日期: 2017-07-12

11日,自治区职业学校创新创业教育联盟成立大会暨创新创业管理人员培训班在乌鲁木齐举行。在成立大会上《自治区职业学校创新创业教育行动计划(2017—2020)》发布,该计划对推进实践教学体系建设、教学资源平台共享、大学生创新创业训练计划实施等明确了目标和任务。

自治区职业学校创新创业教育联盟是集聚全区职业学校、创业者、创业孵化机构、投资机构等各方力量的协作组织,在自治区教育厅指导下工作。该联盟初设理事长单位9个,主席单位采取职业学校+企业模式,首届秘书处设在新疆农业职业技术学院新道创新创业学院。

自治区教育厅副厅长海萨尔·夏班拜说:“深入推进职业学校创新创业教育改革是职业教育发展改革的突破口,提高学生创新创业能力促进就业能力是改革的目标,创新创业教育联盟成立标志着我区职业学校创新创业工作进入了深度融合、互惠共赢的新阶段,将推进协同育人,有效推进学校、政府、社会、行业、企业的协同,实现聚集优势和资源整合。”

当天的成立大会吸引了区内70多所职业院校参加,还吸引了企业参与。在成立大会上,自治区教育厅分别与新道科技有限公司、掌淘网络科技有限公司签署了自治区职业学校创新创业教育战略合作协议。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121306167