哈密巴里坤县第七届美食节即将开幕

作者: 叶翠
来源: 天山网
日期: 2017-07-12

2017巴里坤哈萨克自治县第七届美食节预计7月底盛大开幕。7月7日,记者从巴里坤县委宣传部获悉此消息。据悉,本次美食节以“百面传奇·奶茶飘香”为主题,将举办8项主题活动。

搓拉条子、拨拨鱼子……活动当日,巴里坤的巧媳妇们将在生态园广场上亮“绝活”,让各地的食客来这里享受“百面”盛宴。“巴里坤特色面食花样新奇,品种繁多,涵盖煮、蒸、烤、焖、炒、炸、煎、贴等7种制作方式,种类上更是有百余种之多。去年的冰雪节上,特色美食之旅‘百面传奇’就备受关注。因此,此次美食节‘百面传奇’特色美食技能大赛仍作为重头戏。”巴里坤县委常委、宣传部部长赵丽介绍,届时还将展出百余种具有特色和代表性的美食。

与“百面传奇”相媲美的“奶茶飘香”活动,也独具特色。美食节现场将有20多种哈萨克族特色奶茶向游客展示、展销,通过奶茶知识、奶茶礼仪、奶茶艺术的展示,提升哈萨克族奶茶文化的影响力,推广哈萨克族民族文化在疆内外的知名度和美誉度。此外,在美食展销区,哈萨克族妇女还会在现场炸包尔萨克、馓子等民族食品。

尝尝各种面食,喝一碗香喷喷的奶茶,再看一看绣娘飞针引线,绝对让你既享口福又饱眼福。据介绍,在生态园广场上,绣娘们还将进行现场对决。获奖者将获得巴里坤县首届“百佳绣娘”称号及相应的奖金,并推选优秀绣娘参加更高级别的比赛,还将按相关规定优先参加职业技能鉴定。在成品展示区,游客们还将看到床套、茶壶垫、抱枕、花毡、杯垫、衣服等百余幅刺绣作品。

据悉,第二届“哈萨克民族风情节”系列活动也将同期在巴里坤湖景区举行。在这里,游客不但能欣赏到巴里坤湖的美景,还将观看到极具哈萨克族特色的大雁舞、熊舞及精彩绝伦的叼羊、驯鹰表演。此外,巴里坤县农副产品暨旅游商品展销、非物质文化遗产项目展演、文明旅游倡议承诺活动也将同时举行。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121306139