舞蹈节主题歌《让我们舞起来》最新版本MV发布

作者: 张迎春
来源: 新疆经济报
日期: 2017-07-12

“挥动彩云的翅膀,让我们舞起来,舞动心情把梦打开,不要再等待……”当这首熟悉而动人的歌声响起,细心的观众会发现,这首歌的旋律风格变了。7月7日,中国新疆国际民族舞蹈节主题歌《让我们舞起来》最新版本MV正式发布。

细听新版本的《让我们舞起来》,吐洪江、杨晓、鞠红川、朱丽杜孜、迪里亚尔、吴奕杭、陈锐达等新疆青年歌手的演唱很有新疆味道,不仅如此,音乐旋律的结构和风格也比过去更时尚、现代、开放,更加适合观众传唱。

记者了解到,《让我们舞起来》是2008年第一届舞蹈节开幕式晚会《舞动天山》的压轴歌曲,当时专门为歌唱家宋祖英“量身”创作。那晚,当宋祖英穿着鲜艳的服装,激情唱起这首歌时,整个大厅飞满了五颜六色的气球,世界各国舞蹈演员翩翩起舞,沉浸在一片舞蹈的海洋,将整个晚会推向了高潮。之后,2010年中央电视台春节联欢晚会上,宋祖英再次演唱了这首歌,获得了2010年央视春晚歌舞类节目二等奖,并在全国各省重大晚会中广为传唱。2011年,第二届舞蹈节组委会正式将这首歌确定为舞蹈节的主题歌,并将其改编成了主题曲,贯穿于舞蹈节中,制作了3个不同版本的宣传片。今年,这首歌再次创编了最新版本MV。

为什么将这首歌改编了好几个版本?自治区文化厅社会文化处处长王树声解释:“一个时期,有一个时期的歌曲,之所以有新的版本,就是为了求新、求变,让更多的人喜欢这首歌,并广为传唱,成为舞蹈节的歌者、舞者,让舞蹈节充满激情,让新疆更加团结、和谐、开放。”

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121306112