新疆朵朵“小雪莲”初绽舞台

作者: 孙哲
来源: 新华网
日期: 2017-07-12

新华网乌鲁木齐7月10日电(记者孙哲)明快的民族舞、时尚的当代舞、酷炫的街舞……在10日下午开幕的新疆第九届“小雪莲”少儿舞蹈大赛上,来自全疆各地州的孩子们为观众献上了精彩的舞蹈表演。

新疆“小雪莲”少儿舞蹈大赛始于1999年,由自治区文联、新疆舞蹈家协会主办,至今已成功举办了八届,是全疆少儿舞蹈最高级别的赛事。两年一届的比赛,如今已成为天山南北喜爱舞蹈艺术的孩子们共同的节日。

经过前期初赛的选拔,共有160个作品从各地州脱颖而出。在为期三天的比赛中,观众将欣赏到近10个舞种的丰富表演。据主办方介绍,其中的优秀作品将被选送参加7月18日至23日在上海举办的第九届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演。

伊犁阿尔笋少儿艺术团的小演员们大多只有八、九岁,他们要在舞台上展示锡伯族舞蹈《打牛儿乐》,“我们都很喜欢跳舞,为了这次比赛大家准备了很久,希望能够取得好的名次。”

中国文联副主席、新疆舞蹈家协会主席迪丽娜尔·阿不都拉表示,此次活动旨在为少年儿童提供交流、学习舞蹈的平台,并进一步增进全疆各族小朋友之间的友谊,通过比赛让各族小朋友玩在一起、学在一起、成长在一起。

 

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121302205